Test Nestlé dessert amandes
Ce mois-ci j'ai la chance de tester le nouveau chocolat Nestlé Dessert Amande. Pour l'occasion, je vais partager les deux premières recettes que j'ai déjà réalisées.
Le chocolat est très bon, même à croquer. Le goût Amande est bien présent et des amandes en poudre sont présentes dans le chocolat. Quand on le goûte on a tout de suite envie de le cuisiner!! Le mariage chocolat blanc / amande fonctionne à merveille.
Merci au club des ambassadeurs Croquons la vie Nestlé pour ce nouveau test!! :-)
Je vous invite à aller voir le blog!
Découvrez l'expérience de 2 000 Ambassadeurs Nestlé Dessert® Amande sur le Blog du Test.
https://clubambassadeurs.croquonslavie.fr
Crème dessert chocolat blanc/ amande
Ingrédients pour 4/5 crèmes dessert:
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 ml de lait
- 60 gr de chocolat Nestlé Dessert Amande
- 1 CàS bombée de maizena
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le lait.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec la Maïzena.
- Verser le lait chocolaté sur la préparation, puis transvaser à nouveau dans la casserole.
- faire épaissir sur feu moyen en remuant constamment. Lorsque la crème à la consistance souhaitée, la verser dans des ramequins.
- Faire refroidir au frais.
Financiers
(recette présente sur l'emballage mais un peu modifiée)
- 1 tablette Nestlé Dessert Amande
-70 g de beurre bien mou
- 3 blancs d'oeufs
- 70 g de farine
- 20 g de sucre (que je n'ai pas mis car le chocolat est assez sucré, donc pour moi ça ne sert à rien).
1. Préchauffer le four en mode à 180°
2. Faire fondre le chocolat.
3. Battre les blancs en neige bien ferme
4. Dans un saladier, mélanger la farine,le beurre mou, le chocolat fondu, les blancs en neige + le sucre si vous en rajoutez.
5. Répartir la pâte dans des moules à financier préalablement beurrés.
6. Faire cuire 15 min (7 min pour les mini financiers).
Résultat: Je donne 5/5 à ce nouveau chocolat Nestlé Dessert Amandes, même si je préfère le chocolat noir bien corsé, ce chocolat blanc permet de faire des recettes bien gourmandes!